Память

Андрей Блинов Зимородок
Я помню всё. Не помнить – не могу.
Приветствую вас, братья, без разбора...
И роза заалела на снегу
От вылитого сладкого «Кагора».

Я верую не в призрачность мечты,
А в тишину без боли и печали.
Спаси нас, Господи. Но где был Ты,
Когда за то, что – русский – убивали?

И снежная застыла колея
Внутри меня, и мраморные плиты,
С которых улыбаются друзья:
Солдаты, музыканты и бандиты.
2019