Однажды в Юхновград придет весна

Наталья Головатюк
Однажды в Юхновград придёт весна,
Мир зацветёт назло зиме упрямо,
Жизнь этой красоте дала она,
Моя простая труженица мама.

Она сажала яблони, цветы,
Она вложила душу в эту землю.
И потому вселенской темноты
И смерти я отныне не приемлю.

Она жива в улыбках дочерей
И внучек, что теперь её колосья...
Вот только листопад теперь острей
По сердцу бьёт. Как выжить в эту осень.