Тихий вечер

Татьяна Кутузова-Веселова
Струящийся в открытое окно,
Безвольный, позабытый всеми вечер
Укутывал опущенные плечи
Оцепененья странным волокном...

Полезно посидеть вот так - одной,
И привести свои в порядок мысли,
Сомненья чтоб потом уже не грызли,
Что жизни мог быть поворот иной...

В бокале не пригублено вино,
Другой - всего одним глотком отмечен...
Была ль важна сегодняшняя встреча -
Да тишине, бездушной, всё равно...

Как трудно это - силы обрести,
Чтоб ясность сразу в три судьбы внести.




Пародия на это стихотворение Виктора Перфильева. Рррекомендую!
http://stihi.ru/2021/11/21/638