Девушка в алом

Виталий Мельник
                "Отыщу в закромах карандаш или грифель,
                нарисую шедевр, мне под музыку очень везёт.
                Ранним утром увижу: застыли на лютневом грифе
                пальцы барышни той, что играла всю ночь напролёт".
                http://stihi.ru/2019/08/01/24 Наталья Шалле



И, как виденье - видео... и муза
подарит (невесома как игра)
мне образ незнакомки - легкий воздух,
витающий за окнами... Зима
расстелит пух, и легким покрывалом,
украсит ранней юности рассвет.
Беру перо, и в предвкушеньи, алым
рисую мной придуманный портрет.