Рисунки

Раиса Мелфани
Судьба рисует новый круг
дрожащею рукой,
висит согласный в небе звук –
шипящий и глухой.
И дни, как смятые листки,
теснятся под метлой,
и гонят грозные гудки
смерч жуткий над рекой.
Сомкнулся вражий чёрный свод
и выгнулся дугой,
мы пьём микстуру горьких вод,
к несчастью, не впервой.
Как символ и тревожный знак –
на нитке узелки;
и свод небесный на плечах,
а в поле – васильки.