Вальгалла

Ольга Феб
   Совместное творчество.
   Песню исполняет Jon.
   Благодарю за отличную
             рок-балладу!
   Послушать можно здесь:
 https://youtu.be/9ZvrPm3hD3w
 
Так долго длился бой жестокий,
Любой подмоге был бы рад.
Огнебородый предводитель 
И славных викингов отряд.
 
Врагам известны были цели:
Война была их ремеслом.
И оборона  цитадели
Вмиг  захлебнулась их числом.

И небо вторит этой нови,
Засыплет воинов метель,
Что до последней капли  крови
Обороняли  цитадель.

Высокородных и безродных
Всегда уравнивает  смерть.
Но непокорных и свободных
Небесная их примет твердь.

И смелый воин в лучшем мире
Очнулся в образе ином.
Там две прекрасные валькирьи
Встречали,   угостив  вином. 

И, захмелев,   увидел викинг
Златые косы юных  дев,
Когда кружили  в вихре  лики,
И голос лился   нараспев.

А за столом его друзья,
Что пали в битве той кровавой.
Седому Одину  они
Возносят все  хвалу и славу.

Узри  же, о отважный   воин,
Юдоль последнюю свою! 
Ты славной смерти удостоин,
Сражался  храбро  ты в бою!

Когда  все силы на исходе,
И кровь заклятье  не уймёт,
Такую  смерть  одобрит Один,
Героев  всех   Вальгалла  ждёт!