Моим родителям я посвящаю

Валентина Фёдоровна Самосват
Кепка восьмиклинка, шёлковый кашне,
Брюки клеш,  и тапки с парусина.
На свиданье парень пригласил,
Ту, единственную, чьи глаза его пленили.
Под часами  Главпочтамта ждал,
Нервничал, ходил, курил вздыхая.
И наконец-то,  подошла она,
В платье крепдешиновом, как летний вечер мая.
Содрогнулось всё внутри,
Дрожь пошла по телу, он опять за папиросы.
- Ты ещё одну не докурил,
  А другую достаёшь, торопишься.
Девушка с улыбкой разговор свой начала:
- Ты, хотел сказать мне что-то важное?
  Только ты учти, я тороплюсь,
  У меня свидание назначено.
- А я думал, тебе вечер подарить:
  Солнечный закат, гудок протяжный парохода,
  Блеск волны, шуршание песка,
  И всполохи далёких гроз,  над сопками Амура.
Улыбнулась девушка сказав:
- Разве от такого можно отказаться,
 И  вот уже они,  по набережной шли,
 За руку он её держал, вздыхая.

Автор В.Ф.Самосват
1945 год.
памяти моих родителей посвящаю.