Я вижу кино, где я выплакана сентябрьским небом...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Я вижу кино, где я выплакана сентябрьским небом,
Став самым холодным озером Северной Девы,
Мои берега каменистые, с древними письменами,
По ним по утрам ходит Дева босыми ногами.
Она не боится холода, ныряет в меня с головою,
Играю я с кожи её белизной молодою,
Лицо её крепко и тело её мускулисто,
И льётся песня моя, как напиток игристый.
И Дева пьёт этот напиток, топор берёт в руки
И рубит дрова, и костёр разжигает. И в стуке
Её топора слышу музыку силы особой,
И хочется стать вдруг хорошенькой лодкой сосновой,
Чтоб силу той Девы прочувствовать дном просмолённым…
Но быть остаётся озером, тайно влюблённым.
Как мне повезло, что Дева дружна с водой ледяною
И каждый рассвет спешит на свиданье со мною!
Да здравствуют женщины, сильные духом и телом,
И северные цвета: голубой и белый!