Бесприданница

Марина Беляева
Сбежала... Ночь чёрна, как смоль...
И время тянется...
Жесток кудрявый мой король.
Я – бесприданница.
Беснуется дурная кровь,
Шумит проказница.
Где нелюбовь, а где любовь?
Какая разница!
Я из темницы наутёк...
Погоня... Стражники...
А в сердце - боль, а в жилах - ток!
Кнуты не пряники!
А мне бы сразу да в подкоп...
Авось, получится?
Но бьёт судьба всё время в лоб!
А ночь – разлучница
Хитрила, прятала в толпе,
Да толку капелька.
Ведь сам отдал меня тебе
Мой строгий папенька...
Но время, выбрано... Пора!
Сама проверила,
Как ни крути, а жизнь – игра –
Шут на доверии...
Сыграю... Жребий... На кону
Мой Джокер скалится...
Не тянет золото ко дну –
Я ж бесприданница!
                2.09.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.