Мы всё равно не слушаем друг друга...

Киракосова Лилия
Не вешай нос! Вся жизнь – всегда иллюзия.
Бессмысленно бежать за проходящим.
И зависть будет лишнею обузою:
Кто знает, с чем чужой Пандоры ящик?

Мы суетны, а жаждем просветления…
Мы плачем, подбодрив других: «Не кисни!»
А жизнь – всего короткое мгновение!
Судьба же, от рождения до тризны
Лукавит, провоцирует и дразнится…
Из века в век. Из года в год. По кругу.

А то, что лгут – кому какая разнится?
Мы всё равно не слушаем друг друга.