Мы просто чужие люди...

Каролина Вербицкая
Мы просто чужие люди..
Чужие на век и на жизнь..
Без всяких ненужных прелюдий,
Без глупых финальных реприз..

Без коды и аплодисментов,
Мы просто чужие, пойми..
И нет никаких аргументов -
Искать в этом всем мимими..

И нет ничего - что могло бы -
Нас вместе вести и держать,
Мы вместе не будем до гроба,
Нам даже детей не рожать..

Мы разные в целом и частном -
Как полюсы разных планет,
И все - что во мне так прекрасно -
В тебе красоты этой нет..

И сколько б не билась об скалы -
Не сточит вода острие..
Но в ком бы другом не искала -
Любви.. не найду я ее..

Любовь ведь живет вне законов,
Вне логики, мыслей и схем,
Любовь - неподвластная зона -
Для всех философских систем..

И ей все равно на ошибки,
Причины и следствия в них,
Когда тает мир от улыбки,
От глаз самых в мире родных..

И пусть мы чужие по взглядам -
Но душами - так же близки,
Я где-то с тобой всегда рядом -
Преградам судьбы вопреки..

И ты все равно мое имя -
От всех скрыто втайне хранишь,
Мы в сердце не станем чужими -
Ты в нем навсегда.. мой малыш…