В России...

Михаил Липатов
Россию можно лишь любить
Не укротить, не переделать
В России надо с честью жить
Её души предел изведать,

Нельзя предать или купить
Россия отомстит жестоко
В России надо совесть чтить
А не наживу однобоко,

Она без устали щедра
Но отдаёт не всем, достойным
Она как матушка добра
Со взором мудрым и спокойным,

Воров, хапуг лишь поманит
Потом мятежно в пропасть сбросит
Она достоинство хранит
И ничего у нас не просит,

Умом в России не прожить
Тут разум нужен и смекалка
Успех в горшке не сворожить
Нужна  особая  закалка,

Ну что же я, дрова колоть
Забор поправить, пес есть просит
Не береги дружище плоть
Россия в раз с ленивых спросит.