Поздняя осень

Непросто Андрей
Выехал утром – туман,
Видимость метров сто.
Встречные фары бьют по глазам,
Поздняя осень – пошто?

Кроны деревьев размыты как тень,
Повисли над головой,
С неба льёт, под ногами кисель,
Поздняя осень постой...

Страхи смотрят из туманной мглы,
Люди исчезли прочь.
"Инопланетные корабли"
Из осени сделали ночь.

Ясные зори где вы уже,
Тепло земли вернись,
Но отражаясь как в мираже
Осень уходит ввысь!