Семь позавчера

Кристина Денисенко
Утренний туман, оранжевый и спелый,
Льётся по бульварам, с серостью мирясь,
В суете спешащих в горы из ущелий
Осень окунулась в омут твоих глаз.

Ведьмы из кошмаров на метёлках в небе
Тают вместе с грустью стаи журавлей.
На ступенях в мудрость глупости и щебень,
А ты просто стала капельку взрослей.

Не с тобой под ручку призрак Буратино
Вертит ключ от детства с розовой канвой.
Утро оттолкнулось от твоей святыни,
И огнями вспыхнул ясень вековой.

Ты не замечаешь… Только тучи в лужах
Оседают трогать «Найков» крейсера.
Манекены в шляпах новой моде служат,
Но в витринах время — семь позавчера.

Тысячи обратно фонарей и действий,
Осень, но другая, в свете волшебства…
А сегодня поздно, и портной житейский
С рюшками от платья срезал рукава.

Черствый серп луны доедают мыши,
Солнце тоже словно кто-то проглотил,
Черными котами оживают крыши…
Это просто осень… поменяла стиль.