Меня обманывать не надо

Вероника Варго
Меня обманывать не надо,
Я сам обманываться рад.
Ведь доверять бывает сложно,
Когда внутри иллюзий яд.
Как мыслить так, чтоб было верно,
Как видеть так, чтоб сразу - суть,
Не строить в голове дилеммы,
Не искажать у жизни путь.
Хоть говорить старайся правду
И замечать пытайся ложь,
Во всяких представлениях странных,
Вновь в паутину попадешь.
В чем же причина? Не понятно,
Возможно слышим лишь себя,
Уже придумав свою правду,
Ей подтверждения найдя
Лишь в том, что нам удобно видеть,
И в том, что нам удобно знать,
Все для того, чтоб наши мысли,
Желанья, страхи оправдать.