Журавлик

Марина Перфильева
Желанья полон и отваги,
Уверенно расправив грудь,
Родному дому, где овраги -
Адью! И в первый дальний путь.
   
Величественный, в предвкушенье
Лететь, где новый тёплый край,
И, вдруг, клокочущий в волненьи
Крик вырвался глухой: - Прощай!