Подражание

Татьяна Сарбаева
У тебя сейчас период
Подражания,
А я сижу и жду
Подорожания
Твоих чувств.

И пока твоих струн
Дрожание
Выдаёт дешёвое,кем-то
проплаченное содержание.

А своих робких чувств
Проплаканное пророчество
Вы боитесь, кажется,
Ваше Высочество...

Обронили вы рифмы,
Забыли простые слова
И утратили вкус
Музыкального волшебства!

Страх - плохой поводырь,
Посмотри, по колено воды
И на пальцах - волдырь
Не дури! и не лги! -

Мы с тобой не враги.
Кинет сеть в облака
Чья-то дерзкая рука-
Хочет звёзд достать с небес...

Чтобы гений твой воскрес -
Возвращайся в те места,
Старую тетрадь листай
И гори, гори и тай...

Как свеча под образами,
Как бессонница под глазами.
Выдали тебе билет от рождения,
Не меняй своего происхождения!

А иначе... А иначе?!
Жизнь твоя так мало значит!?!