Бессонница

Анна Салема
Осень расщепляет до огней, до сути,
До молекул чувства и до "мне уснуть бы"!
Вновь рекой асфальта увлекает лужи,
Это, видно, к росту, если сердце тужит.
Если проникает дождь сквозь стекла в душу,
Фонари качает:-"Нужен, нужен, нужен"!
Как сомненья, кружит тучи небосводом,
Ночью оголтело льёт на раны воду...
Охая, возносит лики и пространства,
Отдалит - приблизит явственно и страстно!
Назовёт любимой, отберёт-подарит,
Словно слышит токи будущих реалий...
И когда остудит, и когда прольётся,
Так захочешь сердцем ласкового солнца!
Только твои руки отогреют ветер!
Скрип шагов по снегу :-"Верьте, верьте, верьте"!