Израильские зарисовки

Дмитрий Арлюк
 

Разбиты древние скрижали
И Моисей привёл народ
И жены новых нарожали
Потомков целый хоровод
Средь них брожу по Тель-Авиву
Жуя фалафель, прячась в тень
Мечтая переехать в виллу
Или копить на чёрный день
Морской простор кровь будоражит
Вот в воду лезет старый жид
И травку курят в ресторанах
Ну почему бы здесь не жить!