Мой старший брат!

Елена Ивановна Смирнова
И вновь, сегодня вспоминаем детство
За изобильным, праздничным столом.
Мой старший брат, тебе открою сердце,
О сокровенном расскажу и дорогом.

С тобой братишка, выросли мы вместе,
Ты помнишь эти славные деньки?
Два несмышленыша... "Как "беси на бересте!" -Про нас ,на лавочке , шутили старики.

От парочки такой хлопот немало,
Я, хоть и младше, но "отчаянней" была!
Ремнём по заднице, не раз перепадало,
Нам от отца за разные "дела"!

О всех проделках я с улыбкой вспоминаю,
Друзей, " войнушку", "прятки" и "лапту",
И как горбушку солью посыпали,
И как корову нашу узнавали за версту!

Была тебе " хвостом"я, и "обузой",
А ты хотел с мальчишками играть..
Ответственность легла тебе на плечи грузом,
Тебе "наказ", меня, был защищать!

Никто не смел меня обидеть в школе,
Все знали, где - то рядом, старший брат!
А я, как тонкий стебелёк, в широком поле...
Тех, дней, увы, нам не вернуть назад...

Как не заметили? Полвека уж промчалось...
Я - бабушка, а ты- счастливый дед!
И понимаем, вновь и вновь встречаясь,
Важнее уз родства, на свете нет!

В любой момент я дверь тебе открою,
И знаю, что в беде не бросишь ты меня!
Тебя люблю, мой брат, я этого не скрою,
Что чувствуешь ко мне, догадываюсь я.

Я с днём рождения, сердечно поздравляю!
Любви, здоровья, благ, внучат в семье!
Земного счастья, океан, тебе желаю!
Свети нам сотню лет, как Солнца луч в окне!

12 ноября 2021 года