Никуда не деться ото лжи...

Александр Димитриев
***

Никуда не деться ото лжи.
Но не может вызвать опасения
только ложь святая во спасение –
к ней не зря ложится рифмой жизнь.

Если людям не хватает сил,
пусть она поможет сильным выжить,
а для слабых станет правды ближе –
так и я её преподносил.

Но бессмысленно солгать врачу,
если он не поступает ложно,
только в это и поверить сложно:
лгать всегда, когда ни захочу.


12.11.2021