Гоним судьбой...

Андрей Рудольфович Сорокин
Гоним судьбой к подножьям синих гор Кавказа,
Где мирозданья плуг земную плоть терзал.
И к небесам вздымались плиты раз за разом…
Свой непокорный нрав Кавказ мне показал.

Осколки рваных мыслей сокрушат сознанье
Перед величьем гор, восставших предо мной.
Крюк за крюком вбивая в глыбищу желанья,
До плеч вершин дойду и обрету покой.

Вокруг безмолвие … Лишь налетает ветер.
Спят исполины в белой вечности застыв.
Дыханье тяжкое и каждый шаг размерен.
В сознанье сложное – становится простым.

Следы борьбы – окаменевшие усилья,
Ожить которым на сегодня права нет.
Мой взгляд, в преддверии вершины, просит крылья,
Чтоб покорить Эльбруса поднебесный свет.

Спирали времени, прозренье и свобода…
Есть в исполинах запредельное подчас.
Не отпускают горы с синим небосводом.
Не отпускают тех, кто выстрадал Кавказ.

ноябрь 2021