Скучная осень

Ирина Христюк
    СКУЧНАЯ ОСЕНЬ

Скучная осень вступила в права –
Время печали и смутной тоски,
Зябкой прохладой наполнив дома,
Сердце сжимает в стальные тиски.

Смурное время пожухлой листвы,
С грязью, сырыми ветрами, дождём
Редко смягчают ночные костры
И аромат синеватых дымков.

Но, несмотря на белёсый туман
И воцаривший уже чернотроп,
Я обожаю гулять по утрам,
Пару сложив поэтических строф.

 12. 11. 2021.