миллионы улыбок

Наталия Герте
Миллионы улыбок
Променять на одну,
Ту, что светом наполнена
Безмятежного детства...
И сейчас, когда я
Неминуемо гибну,
Это лучик тепла
В остывающем сердце
Неподвластный гордыне
И, конечно, унынию,
Пролетевший насквозь
И оставивший шрам
Высекающий искры
Одним своим именем,
Приносящий рассвет
Моим тёмным мирам.
Будто всполох рябины
Среди белых берёз,
Будто капля дождя
В центре жаркой пустыни-
В самой милой улыбке
Свет мерцающих звёзд
В самой тёмной из бездн
Лишь спасенью во имя!