Загадка 9. На свете жил один святой

Ирина Кант 00
На свете жил один святой,
Хороший малый и простой.
Святого имя совпадает с тем,
Кто святыни почитает.
Наш одноклассник – друг примерный
Наук – имеет ум кошерный.
Кто он? Нетрудно угадать,
Начав апостолов считать.