Избавь

Валентина Климочкина
Избавь меня от боли и потерь.
Избавь от глупости и лицемерья,
От скупости избавь,
От ненависти и призренья.
Избавь от пустословья
И от всего, что оскверняет тело.
От похоти прошу и суеты,
Что понапрасно "забирает" время.
О, милый Бог, прошу Тебя!
Пошли моей душе терпенье,
Чтоб смог прожить я всех любя,
Найдя в самом себе смиренье.