Аслану Нанба

Вячеслав Барсуков
                Пуд соли мы с тобой не съели...
                Зато года, в друзья созрели.
                С начала века-двадцать лет.
                Мы пережили много бед.

Одолевают мысли о былом.
Твои слова о маленьком народе,
Мечты о новоявленной свободе,
И что  сбылось недаром, поделом.

У каждого из нас своя судьба.
Так на роду написано не нами.
Во все века опутаны словами
И власть имущие, и голытьба.

Ты сам вершитель: мыслями богат.
Так получилось, сам направил стопы.
Твои труды, как неисхоженные тропы,
Твори, покуда не застал тебя закат.

Я не спросил тебя тогда, какой ты веры?
Не стоит нам пенять на мудрецов.
Омар Хайям, один из тех певцов,
И мы с тобой, считай, из этой сферы.

И не случайно встретились с тобой:
Пути-дороги неисповедимы.
И важно то, что любим и любимы.
Кавказ не делит нас на свой-чужой!

12 ноября 2021 Х.В. Домодедово