Я понимаю

Наталья Базалицкая
Я понимаю боль твою -
Живешь ты нынче не в раю...
И в яркий день, и в снег, и в дождь-
Как птица в клетке ты живешь.

Пойми: так будет не всегда.
И будешь ты немолода.
Забудешь горечь и печаль.
Плохое все умчится вдаль.

И нынешний тревожный миг.
И груз немыслимых обид,
Покажется совсем другим,
Растает в облаке как дым.

Ты вспомнишь трудности свои
Бессонные лихие дни,
Детишек светлые глаза.
И тихо скатится слеза...

За этот милый свет их глаз
Любой из нас и жизнь отдаст!
Чтоб сохранить прекрасный миг:
И детский смех, и взгляд, и крик.

Вся мудрость в женщине -
Лишь в ней надежда всех
Счастливых дней!
Пусть ожерельем из камней
Сверкает свет любви твоей!

Живешь ты нынче не в раю...
Как понимаю боль твою...