Утеплительное

Воробьева Татьяна
Шалью цвета самой
поздней осени
ты укрыта от валторны вьюг,
охру  в  сердце  золотую носишь ли
или чернозём  привычных мук?

Не расскажешь
даже исповеднику,
может,  лишь шепнёшь истопнику,
что у рёбер  что-то  вроде   ледника-
ряпушкою в собственном соку.

-Кинь дровишек,
на огонь  засмотримся,
он  и пастор,  он и чудодей…
хоть  чуть-чуть, но  знаешь,  Одри ты,
среди  чёрных буден  и людей.

-Ну, сказал однако,
вот зазнаюся…
шаль накинув,  чёлке угожу,
я с тобой,  похоже,    утепляюся
и дышу…дышу…дышу!
 
12 Ноября 2021г.