Щемит сердце

Игорь Литвинцев
Щемит сердце, боль и радость,
всё смешалось воедино в пульс
и душа вдруг оторвавшись,
истины всю видит суть.

Суета мелькает снизу,
свет сияет, манит вдаль,
не могу покинуть тела,
тянет памяти печаль.

Слышу голос, столь мне близкий,
вижу образы родных,
не готов сбежать от жизни,
Бог мой "Грешен я, прости".

Отпусти меня на землю,
я ещё не всё свершил,
жизнь не понял, если честно,
может, что-то упустил...

Отпустило, стало легче,
глаз боюсь открыть на свет,
срок отложен в неизбежность,
постараюсь всё успеть.