Святость

Ноургир
Сегодня мне чудилось: будто
Ко мне в гости святость пришла.
Как тёплое, летнее утро,
Чиста и невинна была.

Лицо её не было старым,
Одежда бела и длинна.
Стояла пред чадом усталым,
Любви и участья полна.

Явилась степенно, учтиво,
Без криков, без труб, без игры,
И я принимал молчаливо
Её неземные дары.

Легко, не спеша, постепенно,
Струилась в меня благодать,
И я захотел непременно
Дары эти людям отдать!..


2. 04. 2010 г.