Душа моя, зачем?..

Людмила Журавлева
ДУША МОЯ, ЗАЧЕМ?..

Душа моя, зачем ты не состарилась со мной,
И для тебя волнительна Орфея Красота?
Не нарушай, прошу я, долгожданный мой покой,
Жизнь без любви безмерной удивительно проста.

Но нет, ты снова плачешь, вся опять в слезах –
Так беспредельно чист и властен Голос над тобой.
Опять глядишь с признанием в прекрасные глаза –
Но никогда ответ ты не получишь никакой.

Со мною ты, мой  поезд жизни не поедет вспять:
Умчал нас далеко, на многое теперь табу.
И, знаешь, бесполезно тут реветь и причитать,
Душа моя, с покорностью прими свою судьбу.

А нам и так уже неимоверно  повезло –
С  Кумиром близко постоять хоть несколько минут.
Чего ж ещё  ты хочешь, пройденным годам назло,
– Любить? –
– Люби!
Ведь невозможно не любить такую Красоту!

3.11.2021 г.