Мой маяк

Анастасия Настурция Петрова
Ветер наотмашь хлестнул по лицу,
Брызнул дождями небесный сосуд,
Бездна разверзлась из луж под ногами:
Прыгаю через, но внутрь попадаю.
Не дотянулась прозрачной рукою
Я до твоей заскорузлой ладони…
Пальцами воздух хватала сырой,
Обувь моя наполнялась водой.

Птицы носились под пологом туч,
Тени сгущались, мешая вздохнуть,
Чайки стенали – насмешливый крик,
Голос мой тихий в их воплях погиб.
Мелкий песок поднимался с земли,
В кожу впивался, коля до крови,
Волосы путало шквалом в узлы,
Холод врывался обманщиком злым.

Смежив ресницы, напрасно ждала,
Чтобы рассеялась тяжкая мгла:
Гнетом чугунным давила она,
Сажей чернила ее глубина.
Ноги налило как будто свинцом,
Я закрывала руками лицо,
Я зашептала, склоняясь в дугу:
«Дальше идти никуда не смогу».

В сердце внезапно ворвался огонь –
Это твоя дотянулась ладонь,
Бережным жестом смахнула боязнь,
Остановила внезапную казнь.
Жестких мозолей сухое тепло
Струны царапнуло, и понесло
Нежный мотив, рассекающий мрак.
Путь указующий яркий маяк.

© Анастасия Настурция Petro

12.11.21