Живу текущим днем...

Павел Принц Де Монферран
То, что поражает в наши дни ?
Что живем как будто все здесь вечно,
Так нелепо, странно и беспечно,
Средь банальной скуки болтовни…

Сам считал, что вечная заря,
Мне позволит строить долго планы.
Но потом, когда прошли туманы,
Грянул гром кровавый сентября*...

С той поры живу текущим днем,
Словно завтра мне идти в дорогу,
Через переправу, прямо к Богу,
День текущий. Я купаюсь в нем....

_________
* 11 сентября 2001 года погибли двое моих сотрудников в Мировом Торговом Центре. Я выжил...