От слова Вы до слова ты мы шли друг к другу очень

Галина Суздалева
От слова «Вы» до слова «ты» мы шли друг к другу очень долго.
Я не играла, а вот ты -  шутил, а в шутках мало толка.
В тебе искала я тогда, наверно, не любовь, а друга.
Не понял ты мои слова. Хотелось вырваться из круга. 

С тобой ошиблась я вчера. Не думала, что ты мальчишка.
Предполагала: ты – стена. Но оказалось ты – пустышка.
Без объяснений, просто так, ты сам прервал, к чему стремился.
Твоих желаний жаркий пыл в сомненьях страха растворился?

Мне странно. Ведь ты не юнец, и было время всё обдумать.
Хотя кому открыла дверь – мне тоже надо было думать.
Я в первый раз так обожглась: в тебе я очень ошибалась.
Ведь мне тогда твоя игра серьёзной в принципе казалась.

Остался в памяти твоей моих духов незримый запах.
В моей же – выводом ответ о глупых даже очень бабах.
Спасибо, что не перешли мы никакой черты, мой милый,
А то б жалела я всегда, что стала птицею бескрылой.

Но странность в том, что стоит мне тебя увидеть снова где-то,
Я возвращаюсь в мир из грёз, где нет совсем ни в чём запрета.
Я не люблю, когда слова себе свободы не находят.
Замок повесила не я, и чувства к памяти восходят.

Хотела б я поговорить, мне странно глупое молчанье.
Принять, понять и всё забыть? Найти тебе суть оправданья?
Нелепо делать вид тебе, что ничего не происходит .
И время не жалеет тех, кто от вопросов лишь уходит.

Теперь опять с тобой на Вы, такое первый раз со мною.
Смеюсь, быть может, ждёшь тепла? И снова встретимся весною?
Мужчина должен отвечать за те слова, что говорились,
Но буду я теперь считать, что наши чувства мне приснились.