Празднуй ноябрь

Маша Галка
Празднуй ноябрь. Он тут.
Надел на себя свет и тень.
В его руках пряник и кнут.
И нет ни оград, ни стен.
Сегодня безмолвен и глух,
Завтра кричит навзрыд.
Ярко горит, вдруг потух.
Красив, но слегка не брит.
Ноябрь отдельный мир.
Не осень и не зима.
Выглядывет из квартир
Людьми, а в глазах пустота.
Но пламя внутри, аж жжет.
Пеплом с прошедших дней
Падает о земь и лжет,
Лжет, что станет сильней.
Он, как душевнобольной
Месяц один на один
С ветром и снегом, нагой
Мерзнет на толще льдин.