Напоследок

Анатолий Яльницкий
Медь листвы напоследок разбросив
По унылой продрогшей земле,
Голосит одряхлевшая осень,
Жжёт дождём на оконном стекле.

Растеряла былую изящность,
И куда вся ушла красота?
К декабрю она стала ненастной
И невзрачна ее нагота.

Обесцвечен ноябрь понарошку,
Догорают в подворьях костры,
Собираю по маленьким крошкам
Бесконечное море мечты.