Смотри...

Новиков Игорь Александрович
Смотри в эти лица, но честно...
Нас бросили здесь догорать...
Движения твои не уместны...
Ни кто не прочтёт тетрадь...
Дневник твой иллюзия жизни...
Твоей и твоих знакомых людей...
Но кажется ещё есть дни...
Где каждый исполнит идеи...
Лететь бы пером до приятного...
Мира созвездий сердец и души...
И смысла всегда не обьятного...
Смотреть и шептать...не кричи...
Там она и там кто-то он...
Что ворвется и не остановит..
И снова приснится сон...
Что мы здесь едины по крови...
И ты боишься любви откровения...
Сказать своё предложение целым...
А ведь останутся только тени...
Закат...и ты жалеешь, что было не смело...
Тропой заветной водит счастье...
Найти себя там возможно каждому...
Но только будьте собой и здрасьте...
Взаимность здесь покорится отважным...
Я рвал свои сети, терпел и молил...
Остался собой и течению сдался...
И мне не хватает совсем чернил...
Сказать тебе...я ради тебя остался...
Там в прошлом гибли солдаты...
За родину, женщину, мать и любимую...
И небо все помнит закаты...
И жизнь свою неповторимую...