О маме

Ирина Опиц
Шуршат сухие листья под ногами,
Сырой ноябрь смотрит на луну.
А я сегодня вспомнила о маме
И знаю, что наверно не усну.

Люблю тебя ,моя родная, слышишь!
Все письма твои бережно храню.
Я знаю, ты меня оттуда видишь,
Тебе стихи я все свои дарю.

Мне о тебе нашептывает осень,
Глаз васильковых не забуду я.
Глубокая лежит на сердце проседь
И плачу я, слёз горьких не тая.

Ночь накроет меня чёрным кружевом,
Не пройдёт  эта злая тоска.
Я тобой навсегда простужена,
С болью родственной у виска.