Сопи в две дырочки, коллега

Евгений Германович Крысин
Капреализм до пессимизма
любого может довести,
кто не дожил до коммунизма
на долгом жизненном пути.

Оно б и там жилось не сладко,
бесплатный сыр в других местах – 
признаюсь я о том украдкой,
с кривой улыбкой на устах.

Соцреализм до оптимизма
не всех нас тоже доводил,
далёкий блеск капитализма
отдельным гражданам был мил.

И вот оно случилось с нами –
моральный кодекс сдан в утиль,
враги остались быть врагами
и нет обратного пути…

Дни нашей молодости в прошлом,
туда дороги тоже нет,
а в настоящем выжить сложно
прошедшим жизнь по склону лет.

Сопи в две дырочки, коллега
пенсионер, таких, как мы,
власть принуждает для побега
из поля жизни в яму тьмы. 

На пенсионную подачку,
что нам назначена с тобой,
купи на кладбище без сдачи
себе клочок земли родной.