Кн. Судей Израилевых. гл. 3

Виктор Петровичев
Бог терпел... Он терпеливый...
Но терпение иссякло -
Все любви Его порывы
Улетали безвозвратно
Не задев сердца евреев...
Было им куда приятней
Ждать любви от хананеек,
Ласки их и их объятий.

На мужчин грешить не надо -
Не одни они такие:
Ум у баб того же склада,
Только внешностью другие -
Им как ноша прихоть Божья
Женихов искать в евреях,
Коли есть смазливей рожи
Средь Хоттеев и Ивеев.

Но Господь предвидел это,
Он всегда все знал в заранье
И послал с небес ,,приветик"
Он евреям в наказанье,
Отработанный по схеме
Со времен еврейских странствий -
В плен все сдал Хусарсафену,
Был он царь Месопотамский.

И евреи завопили,
Застучали в землю лбами:
Все вчера царями были,
А сегодня - сплошь рабами,
Сразу вспомнили о Боге,
Что Он есть и Он Единый!-
Так как от работ у многих
Паралич ударил в спину.

Бог смотрел на их мытарство
И жалел их всей душою,
Но еврейское коварство
Было слишком уж большое:
Восемь лет, примерно, надо,
Чтобы им простить обиду,
Хотя знал, что это стадо
Бьет поклоны лишь для вида.

А евреи все вопили,
К Боженьке с мольбой взывали...
Он послал Гефониила
Всех избавить от печали:
Богатырь!- как в древней сказке,
Перешел войны порог -
С ним царек Месопотамский
Силой справиться не мог.

Оказавшись на свободе,
Люд еврейский сорок лет
Тихо жил в своих угодьях
Храня Господу обет.
Но, Гефониил не вечен -
Умер у святой реки...
Сразу Божии овечки
Показали вновь клыки.

Все вождя сопровождали
С воем, плачем на погост,
Но как только закопали -
Израиль пошел в разнос:
Сразу Бога позабыли,
Кто таков Он- этот Бог?-
Вновь гуляли, ели, пили
Без волнений и тревог.

-,,Видно, мы еще не квиты"-
Сам Себе Господь сказал,
На Израиль Моавитов
Он с войною подослал:
Им то что?- евреев в рабство,
На полях рабы нужны,
А еврейское богатство
Для Еглоновой казны.

Восемнадцать лет трудились
Те евреи на полях,
Все гулянки враз забылись,
Оставался только страх:
Как за утренней зарею,
Средь лугов и средь полей,
Всех их розгами пороли,
Чтоб работали быстрей...

Пробежали рабства годы,
Бог решил ,,сынов" простить -
К ним прислал левшу Аода
Злое дело совершить.
Научил: ,,Приди с поклоном
В стольный град Моавитян -
Поднеси царю Еглону
От рабов еврейских дань,

Проводил своих к Галгалу
От расправы беречь,
Сам же там, на пояс, справа,
Под плащом укроешь меч.
Возвратись к царю по новой
В его тайный кабинет,
Доложи: есть Божье слово,
Но скажу лишь тет а тет.

Как рабы уйдут от туда,
Двери сразу все запри,
Уж затем, царю-паскуде
Ты брюшину и вспори,
Да чеши домой скорее:
На Ефремовой горе
Воструби в трубу евреям,
Чтоб готовились к войне.

Перекройте переправу
Через реку Иордан
От Израиля к Моаву -
Там побьешь Моавитян".
Бог сказал - Аод все сделал,
Всех врагов поистребил,
После правдою и верой
Долго Господу служил

И спокойно жил Израиль
Целых восемьдесят лет -
Ровно столько Аод правил
И спасал страну от бед,
Вслед пришла власть Семигара -
Тот, воловьем лишь рожном,
Наносил в хмельном угаре
Всем врагам большой урон.