Хорошо быть амёбой

Юрий Буков 5
Хорошо быть амёбой;
Только рот да живот.
Но (как все мы) особой
Она  жизнью живёт.

Жить без спешки, нескоро –
Вот амёбы закон.
Спит и ест  без разбору,
И спокойна, как слон.

Ни стихов, ни рецензий
Не читает она.
Так намного полезней
Для спокойного сна.

И все байки про дУшу
Для неё – чистый вздор.
Только кушать и кушать –
Вот и  весь разговор.

Хорошо быть амёбой –
Только рот и живот.
От  рожденья до гроба
Жизнь спокойно идёт.