Etiam transeat Пройдёт и это

Валерий Пешнов
Etiam transeat
(Пройдёт и это)

Где та страна? И уж была ль она?               
Ведь я в ней пацанёнком пионерил.          
И вспомнит старый тополь у окна,
Что я здесь жил и как во что-то верил.               
Над крышами всё те же сизари.
Всё та же ты в сиреневом пальтишке.
Сегодня ты что хочешь говори.
И это не покажется мне слишком.
Чужой рассвет. И дождь. Не в этом суть.
А дело в том, что не хотел заметить,
Как быстро жизнь успела промелькнуть.
И как бездарно, следует отметить.
Проходит все. Иного и не жду.
Грустить не собираюсь, но, похоже,
Что будет цвесть черёмуха в саду
Для тех, кто нас красивей и моложе.