Материнский фронт

Александра Китляйн
    
Была война. И жизнь текла не сладко.
Смахнули  мамы слёзы с бледных  щёк,
Сказали детям: «Будет всё в порядке!
И счастье возвратится к нам ещё!»

Надежду укрепляли  каждый вечер,
Что завтра  будет  лучше, чем вчера,
И становились сами, если  нечем 
Утешить,  средоточием добра.

Трудились и ночей не досыпали,
И покрывались ранней сединой,
Но никогда себе не разрешали
К нам приходить с поникшей головой.

И мать моя, печаль  отринув  вдовью,
Старалась детских душ не бередить.
Для нас жила  одной своей  любовью,
Ведь нет спасенья в мире  без любви!

Тихонько,помню, скажет: «Я  поела».
Нам с радостью  поделит  свой  кусок:
- Душа жива, так выдержит и тело.
Такую силу дал ей,видно, Бог!

Нас двух, чужих, сгребёт к своим, до кучи:
К себе прижмёт - никто не сирота!
Вот о таких, о мамах  всемогущих
Хранится память светлая всегда.

Обещанное счастье наступило,
И мы, страны великой генофонд
Вдруг поняли, что нас хранила сила,
Любви могучей - материнский фронт.

Когда я слышу:"Где же в жизни счастье?"
Даю ответ: "В сердцах у матерей!,
Так принимает Бог своё участье
В судьбе рождённых на земле людей!".