Ни-ни

Агриппина Малинина
   "Совершенство — Одна!"
                — Одна. —
...ни затворщиков, ни замков...

Потускнелая мгла окна.
Тощий месяц скупым мазком. —
В паспарту бы оформить.
                Смыть
копоть слепенького стекла —
и проявится некий смысл.
А без смыва — мала.
                — Мала. —
Штрих. Намётка. Сухая кисть.
Ни загадки, ни тени тайн.

Затеряться — равно найтись,
в неизведанном обитать.
Из окна выходя, глазеть,
как меняется город вне,
постигать голоса друзей,
не стираемые во мне,
слушать снег...
                — Закалять в себе:
   "Совершенство — Одна!"
                — Одна. —
...и... безадресно ослабеть
в безусловно условных нас.