Конь в пальто

Николай Юрьевич Юрьев
Встречают по одёжке? Ну и что?
Меня тут всё равно никто не знает,
И мне в моём потрёпанном пальто
Удобно будет бегать хоть до мая.

А провожать-то будут по уму,
Тогда, когда меня узнает каждый!
Тогда они уже давно поймут:
Важны заслуги, а пальто неважно.