***

Александр Халуев
Уж вроде зима улеглась.
Ветра по ночам* рвут постромки*,
А тут как нежданная страсть,
К нам в полдень- весна, да и только!
Вот знаю же, знаю- обман,
Но сладким предчувствием маюсь.
И талого снега дурман
Мечты на крыло поднимают!
А что ещё можно сказать..?-
В душе соловьиные трели…
Красивая смотрит в глаза,
Во взгляде – хмельное апреля!
Мне мало зализанных ран,
В крови уже вешние ноты.
Я рвусь в мимолетный роман,
А что у нас не мимолётно ?
Прошу- не сочтите за бред,
Но рядом далекая юность,
Не зря же весна в ноябре
Нечаянно мне улыбнулась!
Звенит колдовская капель,
Вдыхаю дурман полной грудью
И пусть обещают метель,
Да только когда это будет…

Пока далеко до тоски,
Иное в мечтах колобродит
Шепчу я Красивой стишки…
Отчаянные…по погоде !
13 11 21