удивительные вещи происходят с мозгами

Бабенко Катерина
Надо же, какие удивительные вещи происходят с мозгами,
С нашим ощущением мира и восприятием информации, с брошенными в наш адрес словами...
Бывает сотворишь что-нибудь очень волшебное,
Самому нравится и другие в восторге, наверное... нет, без наверное,
Конечно ты молодец и десятки добрых комментариев,
Все с тобой разделяют твои деяния!
Все вдохновляются на нечто новое
И ты сам за себя рад- ты не испугался, пошёл дальше, как же это здорово!!!
Ты читаешь добрые слова в свой адрес,
Столько прекрасных, милых высказываний...
Но среди кучи огромного позитива,
Находится тот один, кто специально использует ужасные чернила,
Кто оставляет самую жуткую капельку дёгтя,
На этом восхитительно воздушном торте... да какого черта? Человек кто ты?
И все, тебе уже не вспомнится миллион аплодисментов стоя,
В тебе все кипит, этот злодейный комментарий не даёт покоя...
Ты начинаешь в своём нутре ковыряться,
Захочешь перед всеми объясниться, оправдаться...
Всего один человек может выбить из настроения своим словом,
И это слово не перекроют прекрасные слова других, другого.
Негатив будто в сотни тысяч раз сильнее.
Среди стольких рукоплесканий всего один такой непонятный вес имеет...
Но почему он задел и затмил все светлое, что заставляло улыбаться.
Может ты не уверен в себе, ведь коммент добился того, чего добивался.
Толкнул тебя, а ты этому толчку взял и поддался,
А теперь падаешь вниз и стараешься сопротивляться..
сопротивляйся!
Ладно, если этот коммент достаточно конструктивный,
Возьмёшь чуток пользы - критика тоже бывает нужной, милой,
А если он про твою заплывшую жопу,
Жопа то твоя в порядке, но из-за него теперь это не точно,
И ты рассмотреть ее в зеркале получше хочешь, срочно...
Вот ты и притопал.
Словил негатив и тот феерично правит твоим внутренним балом.
Нет, пожалуйста, так не надо!
Но это правда странно...
Как один среди стольких может капельку росы сделать бушующим океаном... #стихибабенко