Ноябрьский одуванчик

Ольга Евтушенко 4
               
Четыре раза было минус восемь:
Он выжил, он не сдался – устоял.
Его дыханьем согревала осень,
Чтоб нежный пух на землю не упал.

Стоит в траве весёлый одуванчик –
Обрывки туч твердят, что всё прошло.
Не умер в этот день, а это значит:
Кому-то, безусловно, повезло!