Мечта

Галина Торопова
После всех жизненных бурь и утрат
Мечтаем найти удивительный остров.
Нас снова дороги ведут в Ленинград,
Где царственно, ярко, просторно и просто.

Триумфы, победы, в Европу «окно».
Далёкой блокады тревожный набат.
Выстрел «Авроры». Как много дано
Тебе, Петербург, Петроград, Ленинград!

Ты – гордость России, величие, стать,
Ты  – сказка и быль, ты – мой  сон наяву…
Мечта, как подарок, небес благодать,
Пусть парусом алым украсит Неву